Mrs. Caul

Whatsapp..

It has been 2 weeks for my new activities in my-just-so-so-life. Senin-Sabtu di minggu kedua dan ketiga tiap bulannya, gw join kelas Accounting.. No, no (or can we call it not yet) bukan S2. Gw ikutan program kantor yang sedang bekerja sama dengan London School Accountancy & Finance (LSAF). I am in my way to become ACCA’s member. ACCA stands for the Association of Chartered Certified Accountants). Ini merupakan sebuah organisasi global untuk akuntan profesional. Once I complete all the modules and exams then I can add ACCA in my name. It is long way to go journey sih yaa. It is going to take 2.5 years if it runs smoothly, but may be more than that.

image

I am a graduate, where do I start?

If you do googling, you will find there are so many accounting certifications in the world, name it CPMA, CPA, CIMA, etc. Then why I take ACCA? Baca lebih lanjut

September 27, 2014 Posted by | Gado-gado | , , | 1 Komentar

Sehat Itu Mahal

Tagihan RS

Tagihan RS

Bulan lalu, gw sempat dirawat 3 hari di Rumah Sakit. Mendadak usus buntu. Berasa udah ga enak perut dari malam sebelumnya, tapi gw mengasumsikan itu disebakan maag,, 2 hari belakangan makan gw ga teratur. Sebelum tidur, gw sengaja minum promag, ini rutinitas yang gw lakukan kalo perut nya ga enakan karena telat makan. Eh, jam 2 pagi, gw terbangun karena perut yang makin ga karuan, gw balur minyak kayu putih lalu berusaha untuk tidur kembali. Akhirnya jam 5 pagi, sakit-nya makin ga santai, Caul pun memaksa gw untuk periksa ke RS. Kita memutuskan untuk periksa di UGD Siloam Semanggi dikarenakan RS ini dekat rumah dan dekat banget sama kantor. Gw masih berencana ke kantor sehabis periksa, ngambil laptop, lalu agile working dari rumah.

Setelah cek fisik dan cek darah, dokter menyimpulkan gw usus buntu dan harus segera dioperasi. Tapi gw diminta untuk USG dulu, memastikan ini murni usus buntu, bukan kista. Baca lebih lanjut

Juni 20, 2014 Posted by | Gado-gado | | Tinggalkan komentar

Hobi Lama Bersemi Kembali

Ga bisa dipungkiri, dari kecil dulu gw penggemar sinetron sejati, beberapa diantaranya seperti Angin Tak Dapat Membaca, Tersanjung, Si Doel Anak Sekolahan, dll. Mungkin itu lah penyebabnya kenapa selalu ada masanya ketika gw menjadi drama queen *abis* :P Di jaman SMA tontonan gw bertambah, gw mulai suka dengan drama2 Taiwan yang lagi booming di saat itu, sebut saja: Meteor Garden, All About Eve, Endless Love, dll. Indosiar was my hero. Lalu di tahun akhir kuliah, gw sempat terkena sedikit sindrom serial Korea dan Jepang: Full House, Princess Hours, GTO, dan Gokusen. Biasanya gw dan anak2 kosang begadang buat nonton serial beginian dari siang ampe besok pagi, trus mandi dan lanjut kuliah. Hobi nonton sinetron ini akhirnya terhenti setelah gw langganan TelkomVision, gw tersadar kalo ada NCIS, Castle, Criminal Minds, dan Glee yang jauh jauh lebih menarik hati.

Tapi apa mau dikata, beberapa bulan yang lalu, setelah beberapa kali tanpa sengaja melihat iklan sinteron ini, sama seperti judulnya, gw tiba-tiba jatuh cinta.

Tiba Tiba Cinta
Baca lebih lanjut

Mei 6, 2014 Posted by | Gado-gado | , | 2 Komentar

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.