Mrs. Caul

Curhatan Senin

Weekend kemaren saking kaga ada kegiatan, gw ngebaca hampir semua posting-an yang pernah gw tulis di blog ini. Ada 1 cerita mengenai kekesalan gw terhadap seorang teman kerja (sebut saja A). Kejadiannya udah cukup lama,, sewaktu gw masih lucu-lucunya,, dan masih terdaftar sebagai konsultan SAP di suatu perusahaan IT. Si A ini senior yang kalo dimintain tolong untuk bikin report, ribetnya setengah mati. Banyak permintaan gw yang ditolak dengan alasan ga lengkap ini,, ga lengkap itu,, tanpa ngasih penjelasan yang bisa mencerahkan. Lah di jaman itu kan gw masih oon parah ya, anak baru lulus, baru nyentuh SAP, masih bingung bedain yang mana tabel yang mana bukan,, Bukannya diajarin tapi malah dicemberutin,, trus hampir semua functional specification gw ditolakin. Saat itu gw greget sebal setengah mati,, gw curhat ke salah satu teman dan bilang kalo nanti gw udah jadi expert, I won’t do the same thing..

Kenyataan pada akhirnya berbicara lain. Baca lebih lanjut

Februari 3, 2014 Posted by | Gado-gado | | Tinggalkan komentar

Love Birds

We welcome you February, the month of love!!

Couple Alay
Love birds
Another alay pics

Februari 1, 2014 Posted by | Chocolates | , | Tinggalkan komentar

Tips Wawancara Kerja

Dalam hampir 7 tahun inii (tuaaa yaa), gw sudah mencoba peruntungan kerja di lebih dari belasan perusahaan. Tes kerja pertama seingat gw adalah Schlumberger (SLB) entah untuk posisi apa,, sayangnya tak berjodoh dengan SLB dan gw terhenti di tahap 2 (yang artinya saat itu gw belum sempat mencicipi rasa wawancara kerja). Sama seperti mahasiswa tahun akhir pada umumnya, sewaktu menyusun tugas akhir gw sudah mencoba melamar di banyak perusahaan, ga peduli perusahaan apapun yang buka lowongan, yang penting daftar dulu aja,, dengan harapan sebelum wisuda nantinya sudah ada kontrak pekerjaan yang menanti. Wawancara pertama gw (kalo ga salah) adalah di Toyota dan ini berbuah kegagalan. Selain tidak menyiapkan diri, percaya diri juga jadi masalah gw saat itu. Pada akhirnya Riau Andalan Pulp & Paper (RAPP) lah yang menawarkan kontrak kerja pertama gw (dengan penempatan di Riau coret). Setelah itu berturut-turut sampai saat ini, gw pernah ditawarkan kontrak kerja di Garuda Food, Blue Bird Group, Freeport, Anabatic Technologies, Metrodata, Unilever, Pertamina Hulu Energi, dan Danone.

Nah, di postingan kali ini gw akan mencoba berbagi tips pada saat wawancara kerja. Sebenarnya sudah lama gw pengen membagi tips ini, tapi akhirnya baru berani ngepost sekarang. Kenapa? Karena akhirnya gw bisa melihat dari 2 sudut pandang ga hanya sebagai orang yang diwawancarai (Interviewee) tapi juga sebagai orang yang pernah mewawancari (Interviewer).

Check it out:

1. Kepo

Interviewer akan langsung berubah mood-nya dan jadi bete mendadak jika Interviewee-nya tidak bisa menjawab pertanyaan simple seperti ini: “Apa yang kamu tau tentang perusahaan ini?” atau “Coba sebutkan produk-produk yang kami punya!”. Biasanya wawancara tidak akan berjalan menyenangkan jika lo udah gagal menjawab pertanyaan di atas. Please jadilah kepo untuk urusan yang satu ini,, dan it is very easy, Baca lebih lanjut

Februari 1, 2014 Posted by | Gado-gado | | Tinggalkan komentar

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.