Mrs. Caul

Berkah April

April ini, kami memutuskan untuk memperpanjang kontrakan 6 bulan saja, tidak lagi 1 tahun seperti biasanya. Kami mau memulai hidup baru di rumah baru :) Per 1 April kemaren, gw dan Caul resmi jabatan tangan dengan bank untuk si rumah baru. Perjuangannya lumayan bikin l.e.l.a.h. Kami menyerah, capek berkeliling sekitaran Bintaro dan Sudimara, banyak perumahan yang disuka tapi masalahnya adalah ga cocok di harga. Setelah hampir 2 bulan mencari, kami memutuskan mau renovasi rumah yang lama saja. Bangunan yang cuman 36m2 itu mau kita digedein dan dibikin 2 lantai, untuk bisa memaksimalkan tanah yang hanya 72m2. Keputusan ini dibuat karena kita ga nemu lagi rumah lain yang pas; dan gw juga udah terlanjur suka sama lokasi di sini: dekat stasiun kereta dan masjid, walaupun agak masuk ke dalam juga dari jalan raya. At that time, Caul langsung call tukang, janjian ketemu lagi di sini minggu depan untuk membicarakan design dan harga, Eh tapi sewaktu keluar dari gerbang cluster, tetiba gw melihat agak bawahan dikit ada cluster baru yang sedang dibangun, kita pun belok kanan untuk liat-liat.

.. dan kita langsung suka, apalagi melihat rumah contoh yang tanahnya 200m2, langsung ngecess. Sayangnya Baca lebih lanjut

April 18, 2015 Posted by | Gado-gado | 1 Komentar

Traveler (Wanna Be) – March Edition

Yuhu, jalan-jalannya belum berakhir, Maret ini kita lanjut ke Bali dan India ;) *btw, di postingan ini akan hanya ada banyak foto, huiks gw udah lupa mampir kemana aja*

Dimulai dengan Annual Meeting-nya kantor, yang lagi-lagi ke Bali (dan ini sudah ke-5 kali-nya), namun gw tetep happy. Gimana ga happy? Gratisan, hotel bagus, banyak voucher, dan lepas dari kerjaan kantor

family portrait @ Pantai Jimbaran

Family Portrait

Masih di Bali Safari Marine Park

Masih di Bali Safari Marine Park

Sayangnya, ini ga full team ..

Sayangnya, ini ga full team ..

Setelah 5 hari di bali, minggu depannya gw lanjut lagi India. Ada assignment kantor untuk workshop ke Mumbai sana. Lucky me! Gw excited sangat karena ini pertama kalinya gw ke luar negeri pakai visa (call me norak) plus ini pertama kalinya juga gw naik business class (again, call me norak). Baca lebih lanjut

April 18, 2015 Posted by | Gado-gado | , , | Meninggalkan komentar

Traveler (Wanna Be) – February Edition

Niat awalnya di Februari ini adalah mau liburan ke Malang bareng teman-teman SMA, kita mau liat Museum Angkut yang katanya bagus banget itu. Namun karena satu dan lain hal, liburannya batal. Akhirnya gw dan caul putuskan cuss pulang kampung, apalagi pas banget si Mama Papa juga minta kita pulang. Eh tiba-tiba, Towet dan PengQ juga pulang kampung, aaaaak aku senang; tak jadi ke Malang, liburan bersama di Bukittinggi pun tidak apa-apa.

Bertepatan dengan tanggal kepulangan kita, si Lion Air lagi heboh dengan drama delay-nya, kita udah deg-degan aja kalo bisa batal pulang karena delay yang berkelanjutan. Alhamdulillah di hari itu, Lion Air cuman telat terbang 1 jam, yang mana kita anggap wajar untuk msakapai dengan reputasi delay paling tinggi sejagad raya.

Dan ini Ini beberapa tempat yang sempat kita kunjungi di liburan yang sangat singkat itu:

1. Soto Padang Pak Sep
Setelah sering banget diceritain sama Mama Papa, ini pertama kalinya gw berkesempatan nyoba; dan beneran enak. Irisan daging krenyes-krenyes plus jeroan-nya sedep bener. Bayangin ja, dingin-dingin, makan soto anget begini. Aduh .. *lap iler*. Lokasi soto-nya di Pandai Sikek, sebelah kanan jalan raya kalo dari Padang mau ke Bukittinggi.

Soto1

Soto Padang Mak Sep

Soto Padang Mak Sep

2. Sate Padang Mak Ameh Baca lebih lanjut

April 18, 2015 Posted by | Gado-gado | , , | Meninggalkan komentar

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.